Gourmet´s Market
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Queso Parmesano Reggiano

El queso italiano Parmigiano Reggiano, mejor conocido como queso parmesano se divide en 3 etapas de acuerdo a su periodo de maduración, durante el que se debe girar y limpiar periódicamente; las cuáles son las siguientes:

  • – Maduración de 1 año, se habla de Parmesano Reggiano joven (fresco)
  • – Maduración de 2 años, se habla de queso maduro Vecchio
  • – Maduración de 3 años o más, se habla de queso muy maduro stravecchio

Todos en presentación de una barra dorada, gruesa, redonda y algo convexa de 24-30 kg de corteza aceitosa oscura o dorada, brinda una pasta dura, granulada de color amarillo pajizo con diminutos agujeros; de un sabor especiado ligeramente a nuez.

Como recomendación del sumiller de Gourmet´s Market, el compañero típico del parmesano reggiano es el vino espumoso Lambrusco (del año), el parmesano joven queda muy ad hoc por su variante seca, en lo que concierne al parmesano maduro aporta cierta dulzura residual.

#RedLacteo

queso-Parmigiano-Reggiano3

Este queso lo puedes encontrar en tu casa Gourmet´s Market…

Informes y ventas:

josemaria@comalcagourmet.com

 

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